Zucchini-Kartoffelpuffer

Erstellt von Mampferella

Ein leichtes und vegetarisches Mittagessen sind diese Zucchini-Kartoffelpuffer. Zu diesem Rezept passt sehr gut ein Dip und Salat.

Zucchini-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,5 (227 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
90 g Semmelbrösel
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
3 Prise Pfeffer
100 ml Öl zum Braten
200 g Zucchini
200 g Kartoffeln, geschält
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob raspeln. Die Zucchiniraspeln gut einsalzen und 15 Minuten stehen lassen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Kartoffeln fein reiben und den Zwiebel schälen sowie fein würfeln, danach zusammen in eine große Schüssel geben.
  3. Die Zucchiniraspeln ausdrücken und zusammen mit dem Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Das Ei aufschlagen und ebenfalls dazu geben. Das Ganze kräftig durchrühren und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Jetzt gibt man so viele Semmelbrösel dazu, bis man eine formbare Masse hat.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Laibchen formen und portionsweise ins heiße Fett legen. Die Laibchen ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen, danach wenden und 3 Minuten fertig braten. Die Laibchen auf einem Stück Küchenrolle entfetten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE