Zucchini-Oliven-Gemüse

Das marinierte Zucchini-Oliven-Gemüse schmeckt wunderbar zu Gegrilltem. Ein mediterranes Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

Zucchini-Oliven-Gemüse

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (klein)
10 Stk Oliven (ohne Kern)
1 EL Öl zum Braten
3 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Minze
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Oliven-Gemüse zuerst die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Oliven halbieren und das Gemüse in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Minze fein hacken und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Gemüse mit der Marinade übergießen und bis zum Servieren ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE