Zweierlei Bohnen aus dem Wok

Ein Beilagen-Rezept für die schnelle Küche: Zweierlei Bohnen aus dem Wok passen zu vielen asiatischen Gerichten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Bohnen (grün)
300 g Bohnen (gelb)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce (dunkel)
0.5 EL Ketjap manis

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die grünen und gelben Bohnen werden als erstes gründlich gewaschen und anschließend diagonal in drei bis vier Zentimeter lange Stücke geschnitten. Diese dann in reichlich kochendem Salzwasser für zwei-drei Minuten etwas fester als bissfest blanchieren.
  2. Die rote Zwiebel inzwischen schälen und halbiert in möglichst feine Ringe schneiden. Auch der geschälte Knoblauch wird fein geschnitten. Sind die Bohnen fertig, können sie in ein Sieb abgeschüttet werden, wo sie eiskalt abgeschreckt werden.
  3. Nun wird im Wok das Sesamöl erhitzt und darin die Zwiebel-Ringe angebraten. Sobald diese glasig sind, kommen die Bohnen und der Knoblauch dazu. Zusammen wird alles für knappe zwei-drei Minuten rührgebraten.
  4. Zum Schluss wird mit Ketjap manis und Sojasauce abgeschmeckt und die Bohnen-Wok-Pfanne als Beilage angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Die gebratenen Bohnen können noch mit geröstetem Sesam bestreut werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

wok-gemuese.jpg

WOK-GEMÜSE

Gesundes Wok-Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Bohnen, Chili- und Paprikaschote sowie Broccoli zubereitet.

huehnchen-chop-suey.png

HÜHNCHEN CHOP SUEY

Dieses Hühnchen Chop Suey Rezept ist köstlich und schnell zubereitet.

wokgemuese.jpg

WOKGEMÜSE

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung, ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

gebratene-sojabohnen-sprossen.jpg

GEBRATENE SOJABOHNEN-SPROSSEN

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird ist Gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das Sie lieben werden.

schlemmer-wok-pfanne.jpg

SCHLEMMER-WOK-PFANNE

In die Schlemmer-Wok-Pfanne kommen nur feine Zutaten wie Brokkoli, Lauch und Karotten. Das Rezept wird mit Reis serviert.

wok-mit-rindfleisch.jpg

WOK MIT RINDFLEISCH

Wok mit Rindfleisch ist eine zarte, saftige Hauptspeise. Ein Rezept, das Ihrem Gaumen eine Freude bereitet und garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kotelett grillen

am 18.04.2021 21:24 von Silviatempelmayr

Testbild

am 18.04.2021 19:25 von moga67

Plastikfrei Einkaufen

am 18.04.2021 17:05 von Katerchen

Dämliches Hochzeitskleid

am 18.04.2021 15:40 von Lara1