Zwetschken-Chutney

Servieren sie zu Hirschsteaks dieses Zwetschken-Chutney. Ihre Gäste werden über diese Rezept - Kombination stauen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschke (ohne Kern)
300 g Zwiebel (rot)
100 g Gelierzucker 1:3
3 Stk Nelken
1 TL Honig
130 l Rotwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zwetschken - Chutney zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  2. Zwiebeln, Zwetschken, Rotwein, Honig, Zucker und Gewürznelken in einen Topf geben und 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
22.950
Fett
0,86 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
889,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-chutney.jpg

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

zwiebel-chutney-mit-roten-zwiebeln.jpg

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

feigenchutney.jpg

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

marillen-chutney.jpg

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

gruene-tomaten-chutney.jpg

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

tomaten-chutney.jpg

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Land der Berge

am 20.05.2022 19:21 von Lara1

Nussbaum

am 20.05.2022 19:09 von MaryLou

Alpenkoch

am 20.05.2022 15:57 von moga67

Weltbienen Tag

am 20.05.2022 13:32 von Silviatempelmayr