Zwetschken-Rotwein-Marmelade

Über die Zwetschken-Rotwein-Marmelade werden sie sich im Winter freuen. Denken sie an dieses Rezept zur Zwetschkenernte.

Zwetschken-Rotwein-Marmelade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
0.25 l Rotwein
1 kg Gelierzucker
0.5 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschken waschen, entkernen und in einem Topf mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Dann den Rotwein zugießen, Zimt und Gelierzucker unterrühren und alles zum Kochen bringen. Für rund 6-8 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
  3. Anschließend die Gelierprobe machen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und kurz abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

erdbeer-rhabarber-marmelade.jpg

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ESC 2021: Der Song Contest

am 18.05.2021 22:57 von Katerchen

Kupferflasche

am 18.05.2021 22:27 von Anna-111

Schnitzelfleisch

am 18.05.2021 21:46 von Thanya