Zwetschkenkompott

Ein Zwetschkenkompott schmeckt zu vielen Süßspeisen. Versuchen sie dieses Rezept im Herbst.

zwetschkenkompott.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
0.25 l Rotwein
4 EL Zucker
1 TL Zimt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken gut waschen, entkernen und halbieren.
  2. Rotwein, Zimt und Zucker aufkochen, Zwetschken beigeben und 5 Minuten weich kochen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Nelken mitkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
17,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschen-einmachen.jpg

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

rhabarberkompott.jpg

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

zwetschgenkompott.jpg

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

kirschkompott-mit-zimt.jpg

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

marillenroester.jpg

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wimpern-

am 04.08.2021 18:34 von MaryLou

Lieblingsobst im Sommer

am 04.08.2021 17:50 von Silviatempelmayr

Glückwunsch zum Geburtstag

am 04.08.2021 15:43 von Katerchen