Zwiebel-Rostbraten

Erstellt von hexy235

Der Zwiebel-Rostbraten ist ein typisch österreichisches Gericht. Hier dazu das pikante Rezept zum Nachkochen.

Zwiebel-Rostbraten

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rostbraten (je 200 g )
4 Stk Zwiebel
250 ml Rindsuppe
200 ml Rotwein
4 EL Speiseöl
2 Prise Salz, Pfeffer
5 EL glattes Mehl zum Wälzen
250 ml Öl für die Zwiebelringe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rostbraten klopfen und am Rand mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden.
  2. Das Fleisch in Mehl wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbraten von beiden Seiten ca. 2 – 3 Minuten anbraten.
  3. Das Rohr auf 80° Ober-/Unterhitze vorheizen, Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm halten.
  4. Etwas Öl zu dem Bratensaft geben und die Hälfte der Zwiebel darin goldbraun rösten. Dann das Fleisch wieder in die Pfanne legen, mit Suppe aufgießen und mit dem Rotwein ablöschen. Anschließend weich dünsten. 
  5. Die restlichen Zwiebelringe in Mehl wenden und in heißem Öl goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, und etwas salzen.
  6. Je 1 Rostbraten mit Zwiebelsaft auf einen Teller geben, den gerösteten, goldbraunen Zwiebel darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle und Speckfisolen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE