Zwiebel-Zwetschkenröster

Erstellt von Tsambika

Das raffinierte Rezept vom Zwiebel-Zwetschkenröster ist ein Geheimtipp zu Wildgerichten.

Zwiebel-Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 4,0 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g rote Zwiebeln
300 g Zwetschken
125 ml Rotwein
100 g Gelierzucker 3:1
2 Stk Gewürznelken
1 EL Honig
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  2. Zwiebeln, Zwetschken, Rotwein, Zucker und Gewürznelken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze dick einkochen, dauert etwa 30 Minuten.
  3. Röster mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit einem guten Schuss Cognac und Honig abrunden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE