Zwiebelgelee

Das Rezept vom Zwiebelgelee kommt aus Omas Küche. Zwiebelgelee gab es bei der Jause oder zur Bratwürst. War der Ketchupersatz.

zwiebelgelee.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Zwiebel
60 g Öl
2 EL Kräuter (getrocknet)
0.25 l Rotwein
3 EL Honig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Kräuter zugeben und mit dem Rotwein ablöschen.
  2. Solange einkochen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Den Honig einrühren, das Gelee sollte sämig sein. In saubere, kleine Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Einige Woche haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
14,06 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
25,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gesunde Jause

am 23.09.2021 13:24 von Silviatempelmayr

Sojaernte

am 23.09.2021 13:20 von Silviatempelmayr