Eis Rezepte

Eis Rezepte sind nicht nur im Sommer der Renner. Auch im Winter wird Eis immer wieder gerne gegessen. Der eiskalte Genuss schmeckt natürlich am besten wenn es selbst gemacht wird. Die beliebtesten Sorten sind Vanille, Erdbeere und Schokolade.
Ob mit oder ohne Eismaschine: Sehr cremig wird das Eis Rezept durch Zugabe von Obers oder ähnlichen Zutaten. Zum Süßen feinen Kristallzucker oder Puderzucker verwenden. Für ganz schnelle: fertige Joghurts in eine Eisform gießen, einen Stiel hinein stecken und für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen.
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BELIEBTESTE EIS REZEPTE
Eis Rezepte
Grünes Eis ist auf der Siegerstraße! Ganz offensichtlich hat die gesunde Smoothie-Welle im Eisgeschäft Fuß gefasst. Langsam und stetig haben sich Basilikumeis, Grünkohleis, Hollereis und Bärlaucheis als grüne Verführer etabliert. Von gleicher Farbe aber mit weniger Chlorophyll versetzt sind die grün-eisigen Dauerbrenner mit Matcha-Tee oder Mojito-Geschmack. Eisliebhaber sind ganz offensichtlich geborene Feinschmecker und Geschmacksabenteurer obendrein. In Sachen grünes Eis gibt es kein Limit und spannend bleibt, was im nächsten Sommer da noch kommt. Eis mit Algen und Gurkeneis sind bereits auf dem Markt. Wie wäre es mit Sauerkrauteis?
Kombinationsstark zeigt sich ein anderer Trend. Birnen-Melisse, Heidelbeer-Lavendel, Safran-Honig und Obers-Kirsch machen feinen Traditionssorten wie Vanille, Schoko, Erdbeer, Kokos, Pistazie und Haselnuss echte Konkurrenz. Bunt geht es eh schon zu: Ozeanblau, Lakritzschwarz und Schlumpfbunt gehören zum Standard der Eisfarben. Der globale Eis-User von heute huldigt gerade noch mit Vanille-Schoko im Stanitzel seiner Kindheit, um im nächsten Moment direkt nach veganem oder laktosefreiem Parfait mit Grüntee und Getreide zu verlangen. Vegane Eismacher nutzen Soja-, Mandel-, Reis- und Hafermilch als gesunde und geschmackstragende Komponenten für ihr Speiseeis und erreichen dabei beachtliche Geschmackswerte.
Gemixt wird auch beim nächsten Eis-Hype: Griechischer Joghurt mit Früchten, Ziegenkäse mit Karotte, Honig mit Blütenblättern und Topfen mit Birne. Die Klassiker unter den Eiscremen mit Mehrwert sind ohnehin eine komplette Mahlzeit und viel mehr als ein simples Dessert. Der populäre Eispalatschinken genießt Kultstatus und kann nur noch vom zwischenzeitlich patentierten Eismarillenknödel geschlagen werden. Pfirsich Melba war gestern und muss dringend neu erfunden werden. Überhaupt spielen Himbeer- und Pfirsicharomen zur Zeit eine eher periphere Rolle.
Die Welt der Eiscremen ist in Bewegung und zeigt sich äußerst variantenreich. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, sich eine Küchenmaschine für die Eisbereitung im trauten Heim zu kaufen. Nicht nur im Sommer sind frisch zubereitete Eiskreationen der absolute Treffer in Sachen Dessert. Cremiges Parfait und fruchtiges Sorbet lassen sich ebenso wie das beliebte Speiseeis ganz nach eigenem Geschmack und fast nebenbei zubereiten. Mit Selbstgemachtem hat man ohnehin alle Trümpfe in der Hand. Eigene Kreationen eröffnen neue Geschmackswelten und Lieblingsaromen hat schließlich jeder Mensch. Die heimische Eismaschine und ein Hauch Experimentierlust sind die Zutaten für den persönlichen Eistreffer.