Wir nennen sie Melanzani. Wir essen auch gerne Ratatouille.
Forum - Auberginen/Melanzani
Ich nenne sie sowohl Aubergine als auch Melanzani-aber auch Patleschan, in Erinnerung an meine jugend. Als Mousssaka mag ich sie besonders gerne
Hier in Bayern sind das Auberginen und ich wälze sie gerne in Mehl , bevor ich sie im heißen Fett ausbrate.
Bei uns im Burgenland sind das Melanzanie. Ich habe sie nicht so gerne, lieber mag ich Zuccini.
Genau Pannonischen, wir sagen Melanzani und ich mag ebenfalls lieber Zucchini. Diese sind auch in meinem Garten ergibiger als Malanzani.
Ich sage hauptsächlich Melanzani, aber auch manchmal Auberginen. Leider bin ich die einzige in der Familie, die sie richtig gerne isst. Daher verwenden wir auch eher Zucchini fürs Ratatouille.
Italienisch la melanzana - le melanzane, ich österreichisch Melanzani, Aubergine ist mir zu förmlich, gut vielleicht für ein beeindruckendes Menü und dann amerikanisch, Eggplant🙄 na ja. Die Melanzani hat unzählige Rezept-Varianten ob als Vor-,Haupt-, Nachspeise oder üppige Beilage und schmeckt ausgezeichnet Sie ist eine der meist verwendeten Gemüsesorten in Italien, vor allem im Süden. Einige Beispiele: caponata siciliana, pasta alla Norma, la parmigiana, hamburger di melanzane für Vegetarier, melanzane al cioccolato - alles ein Gedicht 😍. LG - Arrivederci
Sie heißen bei uns auch Melanzani und werden bei uns nicht gerne gegessen. Wir bleiben auch lieber bei der Zucchini.
Wir nennen dieses Gemüse auch Melanzani. Ich liebe Melamzani in den verschiedensten Zubereitungsarten, auch Babanoush aus gebratener Melanzani ist köstlich!
- 1
- 2
Auberginen saugen beim Braten wie ein Schwamm Fett an. Deshalb sollte man sie vorher mit Salz entwässern. Wenn man die Temperatur beim Braten senkt und die Auberginen langsam bratet, läuft das Fett wieder raus. Wir verwenden sie gerne für Moussaka oder Ratatouille oder gebraten, mit Kräutern bestreut, dazu Minzjoghurt.
Bezeichnest du dieses Gemüse als Aubergine oder Melanzani?