nachschauen oder kosten
Forum - Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
hexy235
Spumante prickelt mehr
Teddypetzi
Beim Prosecco Frizzante ist der Kohlensäuregehalt geringer. Bei seiner Herstellung darf dem Wein von außen Kohlensäure zugefügt werden, die nicht aus dem Grundwein stammt. Diese verfliegt nach dem Öffnen der Flasche sehr schnell. Der Frizzante schmeckt dann schal. Beim Spumante hingegen bleibt die Kohlensäure länger im Glas erhalten. Ein Unterschied liegt auch im Preis. Frizzante ist günstiger, da auf ihn keine Sektsteuer erhoben wird.
Wenn Sie bei der Wahl eines Proseccos Wert auf besondere Qualität legen, achten Sie auf die Zusätze DOC oder DOCG. Dann wurde der Prosecco in einer begrenzten Region im Nordosten Italiens in der Provinz Treviso hergestellt. Dort wächst die weiße Rebsorte Glera, die bis 2009 Prosecco hieß. Italienischer Prosecco wird ausschließlich aus dieser Rebsorte und unter Befolgung besonders hoher Qualitätsstandards hergestellt.
» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/prosecco-spumante-und-frizzante-wo-liegt-der-unterschied.jsp
der Frizzante ist im normalfall der billigere
Während es sich beim Prosecco Spumante um einen italienischen Schaumwein handelt, ist der Prosecco Frizzante ein Perlwein. Schaumweine zeichnen sich durch ihre gärungseigene Kohlensäure aus und werden nach strengeren Maßstäben produziert. Der Grundwein gärt unter Beimischung von Zucker und Hefe häufig in großen Tanks. Die ausschließlich während der Gärung entstehende Kohlensäure ist an der feinen Perlage zu erkennen.Beim Prosecco Frizzante ist der Kohlensäuregehalt geringer. Bei seiner Herstellung darf dem Wein von außen Kohlensäure zugefügt werden, die nicht aus dem Grundwein stammt. Diese verfliegt nach dem Öffnen der Flasche sehr schnell. Der Frizzante schmeckt dann schal. Beim Spumante hingegen bleibt die Kohlensäure länger im Glas erhalten. Ein Unterschied liegt auch im Preis. Frizzante ist günstiger, da auf ihn keine Sektsteuer erhoben wird.
Wenn Sie bei der Wahl eines Proseccos Wert auf besondere Qualität legen, achten Sie auf die Zusätze DOC oder DOCG. Dann wurde der Prosecco in einer begrenzten Region im Nordosten Italiens in der Provinz Treviso hergestellt. Dort wächst die weiße Rebsorte Glera, die bis 2009 Prosecco hieß. Italienischer Prosecco wird ausschließlich aus dieser Rebsorte und unter Befolgung besonders hoher Qualitätsstandards hergestellt.
» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/prosecco-spumante-und-frizzante-wo-liegt-der-unterschied.jsp
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!