Forum - Blätterteigapfel

 
Lara1

  • das Kerngehäuse aus einem Apfel entfernen
  • den Apfel schön aushöhlen
  • die Apfelstücke in Butter u. Zucker etwas dünsten
  • mit Zimt verfeinern

den Blättertei rund schneiden , den Apfel draufsetzen

die Enden in Streifen schneiden - den Apfel damit einwickeln

die Apfelstücke einfüllen

mit Ei bestreichen und bei ca. 180° backen.

Mit einer Kugel Eis servieren.

Paradeis

Auf diese Weise haben wir Äpfel noch nie gemacht und nachdem wir gerne Äpfel und auch Blätterteig essen, werden wir es so probieren. Bisher haben wir das Kerngehäuse ausgestochen und eine Nussfülle hinein gegeben. 

Kanguruh1

Das sind Äpfel im Schlafrock, die mögen meine Kinder sehr! Wenn man sie bäckt, duftet es schon im ganzen Haus, bevor an den ersten Bissen gemacht hat!

Rubikon

Das klingt herrlich! Der Duft von Zimt und Äpfel aus dem Ofen ist einfach unschlagbar. Ich mache das auch gerne mit einer kleinen Variation – manchmal gebe ich noch gehackte Walnüsse und ein paar Rosinen zu den gedünsteten Apfelstücken dazu. Und statt normalem Eis nehme ich manchmal Vanillesoße, schön warm serviert. Die Nussfüllung von Paradeis hört sich auch super an! Habt ihr ein Lieblingsrezept für die Nussmischung?