Forum - Braten oder Steak sind zäh geworden

 
mina1966

Sind Braten,steak oder Gulasch zäh geworden, bringt zb. Cognac gute Hilfe. Ein bis zwei Stamperl Cognac werden über das Fleisch gegossen und ungefähr 10 Minuten gegart, um ein zartes Ergebnis zu erhalten.

Funktioniert auch mit Portwein- lösche den Bratensaft  ab- und lasse einkochen- so hat man auch gleichzeitig leckere Sosse- der Alkohol verdampft größten Teils

schurli

Super Idee. Danke ! Habs versucht und es hat super geklappt.Ich werde jetzt in Zukunft immer etwas dazugeben,gibt einen super Geschmack. Früher hatte ich Fleisch immer mit Fleischmürbsalz gewürzt.Es hat super funktioniert,leider bekomme ich es nirgendwo zu kaufen.

hexy235

Gute Idee, habe ich nicht gewußt

-michi-

aha, hät mir nicht gedacht dass man da noch was retten kann, danke für den tipp!

Erbse

Gute Ideen