Forum - Buchweizen

 
Pesu07

Als Superfood erlebt der vergessene Buchweizen ein Revival. Das glutenfreie Korn ist reich an Mineralstoffen und essenziellen Aminosäuren.

Verwendet ihr regelmäßig Buchweizen?
Was kocht ich daraus?

Rapunzel49

😋Kascha mit (Hühner-)Suppe und Karotten, überstreut mit Petersilie;  Kascha mit Milch, Honig und Zimt 😋

Kanguruh1

Ich mag den Geschmack des Buchweizens sehr gerne! Er eignet sich auch sehr gut für Leute , die Gluten nicht so gut vertragen.

Ich hab zum Beispiel letztens Muffins nur mit Buchweizenmehl gebacken, die waren sehr lecker!

Paradeis

Wir verwenden Buchweizen eher selten, da uns der Geschmack nicht zusagt. Den Begriff Kascha kennen wir nicht und werden mal googeln. 

sssumsi

Buchweizen kann man auch rösten und einfach über einen Salat streuen. Hab auch schon eine Buchweizentorte gemacht, die schmeckt besonders gut mit Preiselbeeren und Schlagobers. Außerdem nehme ich beim Bohnensterz halb Buchweizenmehl, halb Weizenmehl. So schmeckt er uns am besten.