Forum - Butter ersetzen?

 
cottagecheese

Ich will momentan etwas leichter essen, muss aber nächste Woche jeden Tag für die Arbeit backen... Durch welche "leichten" alternativen kann ich Butter/Oel/Margarine ersetzten und in welchen mengen? Oder kennt ihr Butterfreie Kuchen?

sssumsi

biskuit ist butterfrei... sonst fällt mir jetzt auf die schnelle nichts ein.

bei uns gibts nicht so oft, aber wenn dann spare ich nicht bei den zutaten.

snakeeleven

Ich kenne auch nur biskuit

Limone

ich nehme sowieso nur Olivenöl oder Rapsöl zum Backen, ein Bananenbrot oder Apfelbrot ist ohne Öl, es sollte aber bei den meisten Kuchen 1-2 EL Öl dabei sein, z. B. Bananengrießkuchen, Karottenkuchen, Zuchinikuchen, ich mache die meisten Kuchen nur mit 1-2 EL Öl

Zuletzt bearbeitet von Limone am 11.05.2018 um 19:40 Uhr

Monika1

Ich glaube von Rama gibt es so ein Mittelding: halb Butter, halb Margarine. Leider hab ich mir den Namen nicht gemerkt.

Melaniep

Ich glaube Margarine ist noch deutlich schlechter als Butter zumindest von den inhaltsstoffen