Forum - BUTTER MIT DER REIBE REIBEN - dann geht es schneller

 
FuxiFuxi

Letztens war ich bei einem Kochseminar. Der Koch hat einen Mürbteig gemacht. Das 250g-Stück Butter vom Kühlschrank geholt, die Reibe geholt, die Butter gerieben und so war ganz schnell die Butter im Teig verarbeitet. So zackig habe ich noch nie einen fertigen Mürbteig gesehen.

Funktioniert.

hexy235

Gute Idee

Marille

Klingt interessant, die Butter sollte dann vermutlich relativ fest sein.

Dosch

 Super - hoffentlich merke ich mir das bis zum Kekserlbacken ;-)

spicy-orange

das ist wirklich eine super Idee, hab schon öfter auch bei buttercremen und co probleme mit der butter gehabt, wird beim nächsten backen auf alle fälle ausprobiert

-michi-

klingt nach einer guten idee!

Martina1988

Das klingt nach einer super Idee. Werde ich mir merken. 

FuxiFuxi

DANKE für positiven Rückmeldungen! Wichtig ist, probiert es auch aus. 

@Marille: ja die Butter kam direkt vom Kühlschrank raus, also fest.

sssumsi

das habe ich in der schule auch so gelernt, aber seit ich den teig mit der maschine knete verwende ich die butter nicht so kalt.

Haselnussgitti

werde ich probieren!

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