Forum - Butter oder Margarine

 
biene_maya

Bevorzugt ihr Butter oder Margarine als Brotaufstrich?

Tinetrix10

Als Brotaufstrich mag ich nur Butter. Zum Kochen und Backen verwende ich auch Margarine.

sssumsi

nur butter - in meiner kindheit gabs den werbespruch: butter kann durch nichts ersetzt werden - dem stimme zu. ich backe auch mit butter. zum kochen verwende ich ansonsten auch gerne olivenöl, oder kokosöl.

schurli

Dem kann ich nur zustimmen,dass Butter durch nichts ersetzt werden kann.Auf das Frühstücks-oder Jausenbrot gehört einfach Butter.

Anna-111

Bei uns gibt's auch nur Butter als Brotaufstrich.

-michi-

Margarine - ist leichter zum streichen

Andrea1703

Als Brotaufstrich bevorzuge ich Butter, zum Kochen verwende ich Margarine.

Claudia03

wir haben Margarine zu hause - butter nur ganz selten 

Goldioma

Ich verwende nur Butter. Einzig, wenn es ein fester Mürbteig werden soll, wie bei gewissen Weihnachtskesen, dann kaufe ich Hofermargarine. Die Osana. Eine Margarnine diesen namens gab es schon vor dem Krieg. Habe da noch Rezepte meiner Mutter mit "Osana". Die ist schön fest und der Teig wird beim auswaken nicht so schnell weich wie mit Butter. Vom Geschmack geht allerdings nichts über Butter. Thea schmeckt komisch- mir jedenfalls.

hexy235

mir kommt nur Butter aufs Brot