Forum - Chilli con carne

 
Tails24

Für eine Feier wurde ich gebeten Chilli zu kochen - ca 15 Portionen 

wieviel kg faschiertes würdet ihr nehmen? Ich dachte an 3 kg .

Lara1

Wenn es richtig gute Esser - oder eventuell Fans von Chilli Con Carne sind könnte es knapp werden. Bei normal-Essern sage ich: ja, genügt. Gutes Gelingen.

plonkarchivist

Wenn es sich um sehr gute Esser handelt, oder möglicherweise um Fans von Chili con Carne, könnte es knapp werden. Für durchschnittliche Esser würde ich sagen: Ja, es reicht aus. Viel Erfolg! google

plonkarchivist

https://google.com

Tails24

Ich finde es immer wieder schön wenn man hier normale Fragen stellt und die Antwort lautet : frag Google 

Genau dafür sind koch Foren da 👍

Katerchen

Wenn du noch Bohnen und Tomaten in das Chili gibst werden 3 Kilo Faschiertes schon sehr viel sein. Ein Chili besteht ja nicht nur aus Fleisch alleine. Nehme einfach ein normales Chili-Rezept hier bei GK für vier Personen und multipliziere die Zutaten dann mit 4. Und dann serviert man oft noch ein Baguette dazu.

PS: Den Beitrag vom „…archivist“ kann man unter der Rubrik „Trolle“ einordnen.

hexy235

Ich mache es auch immer so wie Katerchen, entweder ich verringere die Zutaten, wenn mir die Zutaten zuviel sind oder ich multipliziere die Zutaten. Mache ich meistens bei Kuchenrezepte weil wir nur zu zweit sind.

Paradeis

Wir machen es auch so wie Katerchen und Hexy235 dies beschrieben hat, also je nach Bedarf mal multiplizieren mal nur die Hälfte oder ein Viertel. 

Artelsmair

Ich denke mir das man ja ins chili auch noch Bohnen, Tomaten, ect. Zutaten gibt also kann man mit dem Fleisch etwas variieren. 

Katerchen

Artelsmair, deine Vermutung dass ins Chili auch noch Bohnen kommen ist beachtlich. 🤣

  • 1
  • 2