Sollte die Suppe trotzdem einmal trüb geworden sein, kann man sie durch einen Kaffeefilter absieben und ergält eine glasklare Brühe...
Forum - Die Suppe ist trüb
Maarja
Fleischbrühe wird nur bei mittlerer Hitze gekocht, dafür recht lange. Wenn man zu heiß aufdreht, wird die Suppe trüb. - so kenne ich das. Wenn's passiert dass sie trüb wird, essen wir sie trüb. Schmeckt ja trotzdem
martha
Ich koche eine Fleischsuppe auch ziemlich lange also ich lasse sie leicht köcheln. Den Tipp mit dem Kaffeefilter habe ich noch nie gehört. Will ich mir mal merken, falls ich eine trübe Suppe bekomme.
Vorher die Suppenknochen gut waschen oder blanchieren bevor man sie in die eigentliche Suppe gibt, das verhindert das Trüb werden. Sollte sie trotzdem trüb werden hilft ein Eiklar mitzukochen, das bindet die Trübstoffe. Oder man lässt die Suppe erkalten, dann sinken die Trübstoffe auf den Boden und man schöpft vorsichtig die klare Brühe von oben her ab.