Bei meinen Eltern daheim wird schon seid Generationen selber Schnaps gebrannt und aus dem Obstler die verschiedensten Liköre angesetzt. Wir haben als Kinder immer die Williamsbirnen entstielt damit der Schnaps feiner wird, sogar Hollerbrand haben wir gemacht, aber das war uns irgendwann zuviel Arbeit. Ich selbst trinke nur sehr wenig Schnaps, mir ist er einfach zu stark.
Forum - Edelbrand
Tsambika
Ich trinke ab und zu Marillenbrand nach einem deftigen Essen.
FuxiFuxi
Ich bin nicht so begeistert von den gebrannten Schnäpsen. Selbst setzte ich gerne Zirbe, Hagebutten und Nuss an. Gebrannt habe ich noch nie einen.
Dosch
Bin nicht wirklich ein Fan von Schnäpsen, am liebsten habe ich da noch die Williamsbirne
Erbse
Ich bin kein großer Schnaps Fan
michi2212
Mag keinen Schnaps.
DIELiz
Williams Christ und Dirndl
LKoch
Kriecherl Schnaps schmeckt mir am Besten
Ich denke auch der Edelbrand braucht einen Platz in diesem Forum. Ist natürlich kein Cocktail sondern pures Obst.
Welche Edelbrände trinkt ihr gerne?
Brennt von euch vielleicht wer selbst Edelbrand?
Zu welchen Speisen serviert ihr was?
Eher vor oder nach dem Essen?
Ich trinke am liebsten Williams oder Zwetschkenbrand und das am liebsten nach einem deftigen Essen. Soll die Verdauung anregen. Wichtig ist auch beim Edelbrand dass man diese nicht zu kalt serviert. Sollte ungefähr mit 16 - 18 serviert werden.