Forum - Emulgiereinsatz bei Küchenmaschine

 
Paradeis

Ein Emulgiereinsatz ist ein Zubehörteil, meist für Küchenmaschinen oder Mixer, der zum Emulgieren, Aufschlagen und Vermengen verwendet wird. Er eignet sich besonders für die Herstellung von Mayonnaise, Saucen und Streichfetten sowie zum Aufschlagen von Sahne oder Eischnee, indem er eine emulsionierende Scheibe hat. 

Zweck: Der Einsatz dient dem Emulgieren (das Vermischen von normalerweise nicht mischbaren Flüssigkeiten wie Öl und Wasser), dem Aufschlagen von Sahne und Eiweiß sowie dem Zubereiten von Saucen und Cremes.

Anwendung: Er wird vor der Zugabe der Zutaten in die Küchenmaschine eingesetzt.

Funktion: Die Emulgierscheibe im Einsatz hilft dabei, die gewünschte Konsistenz zu erreichen, indem sie die Zutaten intensiv vermischt.

Verwendet ihr einen solchen Teil? 

Katerchen

Der Emulgiereinsatz heißt bei mir Schneebesen, der tut es genauso gut wie eine Scheibe. Und da brauche ich nicht extra eine Maschine.