Forum - „Falsch gelagert“ dunkle Schokolade im Kühlschrank

 
Ullis

Wusstest du? 
Zucker zieht bei längerer, feuchter Lagerung im Kühlschrank Feuchtigkeit an. Die Schokolade wird grau bis fleckig. Der Genuss ist etwas eingeschränkt, die Schokolade fühlt sich grießig auf der Zunge an.

Fettreifkennt jeder: Schokolade wurde zu warm gelagert. Die Kakaobutter ölt knapp über Zimmertemperatur aus. Beim Abkühlen bilden sich grobe, hellgraue Fettkristalle.

Der zarte Schmelz ist dahin. In Rührkuchen, Keksen und Muffins bleibt das Schokoladen-Aroma noch präsent.

Paradeis

Wir lagern selten dunkle Schokolade im Kühlschrank. Nur wenn es über mehrere Tage sehr heiß ist.  Auch andere Schokolade kommt nicht hinein. 

Raggiodisole

Wie, Schokolade im Kühlschrank lagern? War bei mir noch nie notwendig*ggg*😂😂😂😂😂

Jasmin4you

Schokolade lagere ich nie im Kühlschrank. Noch nicht mal im Sommer. Der Geschmack leidet sehr darunter. Ausnahme ist die Eisschokolade. aber um diese geht es hier nicht. Normale Schokolade gehört nicht in den Kühlschrank.

moga67

Ich mag es sogar wenn die Schokolade leicht weich ist.
Mein Mann hingegen legt seine dunkle Schokolade gerne in den Kühlschrank. Nur wird sie dort nicht alt

michi2212

Ich lagere Schokolade  - wenn sie nicht gleich verschwindet- im Vorratsschrank . Da ist es kühl, aber nicht so kalt wie im eiskasten.      

Kanguruh1

Ich lagere unsere Schokoladevorräte in der Speis, da ist etwas kühler als in der Küche, aber nicht so kalt wie im Kühlschrank. So hält sie sich sehr lange!

Familienkochbuch

da ich nur die sogenannte kochschokolade im haus habe, stellt sich diese frage nicht. die lagert im küchenkastl neben den geriebenen nüsse, vanilleschoten etc.

sssumsi

Ich gehöre zu den Besitzern einer dunklen Speisekammer. Da lagere ich die Schokolade in einer luftdichten Dose - sicher ist sicher.

Katerchen

Ich habe keine Schwierigkeiten, Schokolade gut zu lagern. Mein bevorzugter Lagerort ist mein Bauch, dort wird die Schoko auch nicht grau.

  • 1
  • 2