Forum - Flambierte Bananen - altmodisch?

 
Lara1

Das Flambieren von Speisen war in den 1950er-Jahren der Hit, insbesondere wenn es um Desserts ging.

Diesen Klassiker aus Banane in Karamellsauce, mit Rum übergossen und angezündet, verdanken wir dem Restaurant Brennan’s in New Orleans – von dort eroberte er Lokale weltweit.

Bei Brennan’s ist die Bananen-Nachspeise bis heute ein Bestseller, doch ansonsten gilt Flambieren am Tisch inzwischen als eher altmodisch. 

Findet ihr es auch altmodisch? Mir gefällt es noch immer.

Teddypetzi

Optisch schaut es ja nett aus, aber geschmacklich waren die Flambierten Bananen noch nie so meines

MamaMiau

"Durfte" als Kellnerin auch öfters flambieren und es hat mir Spaß gemacht, wenn die Leute große Augen bekommen haben. Heute, wo jeder alles kennt, ist es sicher nicht mehr so lustig. Aber schmecken tut´s mir immer noch. Egal ob Banane oder Crepes oder Eis beim Chinesen.