Forum - Gelierprobe

 
Heidehexchen

Wenn ich Marmelade oder Gelee koche, lege ich immer einige Teelöffel in den Kühlschrank. Diese tauche ich dann in die kochende Fruchtmasse und lasse die Masse wieder ablaufen. Sobald sich zähe Tropfen bilden kann abgefüllt werden.

Paradeis

Wir testen auch mit einem Löffel, jedoch haben diesen noch nie vorher gekühlt sondern nehmen 1/2 Löffel von der kochenden Masse und geben diese auf einen Teller und wenn die Fruchtmasse nicht zerrinnt, wird abgefüllt. 

Katerchen

Ich mache die Gelierprobe herkömmlich und gebe etwas von der Marmelade oder vom Gelee auf einen kalten Teller. Funktioniert auch bestens. Werde ich mit den kalten Löffeln auch probieren, danke für den Tipp.

Der_Kochlöffel

Interessant, das kannte ich so noch nicht. Danke für den Tipp, das versuche ich nächstes Mal 😊

Zuletzt bearbeitet von Der_Kochlöffel am 14.07.2025 um 20:02 Uhr