Forum - Getreide mahlen und Mehl herstellen

 
hannevg

ich kaufe fertiges Mehl. Nun hab e ich schon mehrmals die meinung gehört, dass ein Kuchen mit selbst gemahlenem mehl (kurz vorab) wesentlich fluffiger werden sol? Ich kenne mich das nicht aus, hat wer Erfahrung?

elisaKOCHT

ich mache Hafermehl, aber backe derzeit nicht damit

Gelöschter User

Ich mahle mit meiner eigenen Getreidemühle und bin sehr zufrieden.

elisaKOCHT

so gut ausgestattet bin ich nicht, kunero. Ich benutze den Mixer zum mahlen

alpenkoch

kein Erfahrung

Superschnepfe

Ich habe bisher Brot damit gebacken und auch Waffeln. Die Waffeln waren sehr schön. Machen aber schnell satt, da es ja Vollkornmehl ist. Ich nutze und noch frischgemahlenes Mehl. Auch für Nudeln. Nur die Getreidesorten ändere ich, ja nachdem was es werden soll. Kuchen backe ich so gut wie nie. Obwohl, Osterlämmer mache ich. So was leckeres bekommt man nicht zu kaufen.