Forum - Glattes, griffiges oder universal Mehl

 
martha

Bisher habe ich für Germteig glattes Mehl und gelegentlich auch universal Mehl verwendet. Für Kuchen, Kekse, Nockerl und Knödel verwende ich auch gerne Vollkornmehl.

Welches Mehl verwendet ihr hauptsächlich beim Germteig?

Kuchlgeheimnisse

Ich verwende immer glattes Weizenmehl oder weiß gemahlenes Dinkelmehl aus der Mühle in unserem Dorf. Es ist einfach das Beste.

snakeeleven

Ich nehme immer glattes Mehl

Goldioma

für Germteig verwende ich immer 1/2 glatt, 1/2 griffig. In Deutschland kennt man die Bezeichnungen glatt, griffig, universal  nicht.

Goldioma

für Germteig verwende ich immer 1/2 glatt, 1/2 griffig. In Deutschland kennt man die Bezeichnungen glatt, griffig, universal  nicht.

Beatus

je nach dem , ob ich feinporiges oder großporiges Gebäck aus Germteig mache, eben glattes oder universal

Tinetrix10

Ich verwende immer glattes Mehl zum Backen.

michi2212

Glattes Mehl

Dosch

Ich verwende ebenfalls nur glattes Mehl für Germteig. 

MaryLou

Jetzt nehme ich Vollkorn, früher Universalmehl