Ich verwende immer glattes Weizenmehl oder weiß gemahlenes Dinkelmehl aus der Mühle in unserem Dorf. Es ist einfach das Beste.
Forum - Glattes, griffiges oder universal Mehl
snakeeleven
Ich nehme immer glattes Mehl
Goldioma
für Germteig verwende ich immer 1/2 glatt, 1/2 griffig. In Deutschland kennt man die Bezeichnungen glatt, griffig, universal nicht.
Goldioma
für Germteig verwende ich immer 1/2 glatt, 1/2 griffig. In Deutschland kennt man die Bezeichnungen glatt, griffig, universal nicht.
Beatus
je nach dem , ob ich feinporiges oder großporiges Gebäck aus Germteig mache, eben glattes oder universal
Tinetrix10
Ich verwende immer glattes Mehl zum Backen.
michi2212
Glattes Mehl
Dosch
Ich verwende ebenfalls nur glattes Mehl für Germteig.
MaryLou
Jetzt nehme ich Vollkorn, früher Universalmehl
Bisher habe ich für Germteig glattes Mehl und gelegentlich auch universal Mehl verwendet. Für Kuchen, Kekse, Nockerl und Knödel verwende ich auch gerne Vollkornmehl.
Welches Mehl verwendet ihr hauptsächlich beim Germteig?