Forum - Grießnockerl einfrieren möglich?

 
Dosch

Habt ihr schon einmal Grießnockerl eingefroren? 

Wie verändert sich die Konsistenz nach dem Auftauen oder zerfallen sie sogar? 

Tsambika

Ich friere manchmal Greßnockerl ein. Zum Auftauen lege ich sie in heißes Salzwasser ein und lasse sie kurz ziehen, bevor ich sie, abgetropft, in die fertige, heiße Rindsuppe einlege. Sie zerfallen nicht.

Martina1988

Ja, mache ich öfters und hat bisher gut funktioniert. 

DIELiz

ja, mache es wie Tsambika.    friere zuerst auf einem Tablett ein und wenn die Nockerl fest sind werden sie in Sackerl verpackt.

Dosch

Vielen Dank für eure Hilfe.   

Dann werde ich jetzt gleich meine übrig gebliebenen Grießnockerl einfrieren  

Shitake26

schließe mich hier Tsambika´s Kommentar an, da ich die Grießnockerl auch einfriere und so erwärme

Kuchlgeheimnisse

Ich mache immer mehr und friere die nicht gekochten ein. So habe ich immer einen Vorrat eingefroren.

Goldioma

Ich mache es auch wie Tsambika

michi2212

Ich friere auch immer die gekochten Grießnockerl auf Vorrat ein 

Teddypetzi

an das habe ich noch gar nicht gedacht, gute Idee, werde beim nächsten mal gleich etwas mehr machen

  • 1
  • 2