Ich friere manchmal Greßnockerl ein. Zum Auftauen lege ich sie in heißes Salzwasser ein und lasse sie kurz ziehen, bevor ich sie, abgetropft, in die fertige, heiße Rindsuppe einlege. Sie zerfallen nicht.
Forum - Grießnockerl einfrieren möglich?
Martina1988
Ja, mache ich öfters und hat bisher gut funktioniert.
DIELiz
ja, mache es wie Tsambika. friere zuerst auf einem Tablett ein und wenn die Nockerl fest sind werden sie in Sackerl verpackt.
Dosch
Vielen Dank für eure Hilfe.
Dann werde ich jetzt gleich meine übrig gebliebenen Grießnockerl einfrieren
Shitake26
schließe mich hier Tsambika´s Kommentar an, da ich die Grießnockerl auch einfriere und so erwärme
Kuchlgeheimnisse
Ich mache immer mehr und friere die nicht gekochten ein. So habe ich immer einen Vorrat eingefroren.
Goldioma
Ich mache es auch wie Tsambika
michi2212
Ich friere auch immer die gekochten Grießnockerl auf Vorrat ein
Teddypetzi
an das habe ich noch gar nicht gedacht, gute Idee, werde beim nächsten mal gleich etwas mehr machen
- 1
- 2
Habt ihr schon einmal Grießnockerl eingefroren?
Wie verändert sich die Konsistenz nach dem Auftauen oder zerfallen sie sogar?