Ich spritze auch sehr gerne ins Fleisch, was immer gut kommt ist gesalzener Apfelsaft. Kräuter mach ich nur von außen, wegen dem Spritze putzen.
Forum - Große Fleischstücke spritzen?
Reichlich Salz, Gewürze und Kräuter, das ganze leicht erwärmen und ziehen lassen. Dann durch ein
Seichal (kl. feines Sieb), durch einen Tee- oder Kaffeefilter gießen dann geht auch alles durch die Nadel! *ggg*
Mit dem Sieb ist ne gute Idee, muss ich mir merken.
Habe bisher noch nie Fleisch gespritzt und hatte auch noch nie die Idee bzw. davon gehört. Habt ihr da eine spezielle Spritze oder eine solche, welche auch der Hausarzt verwendet?
Ja Martha, das ist ne andere wie die vom Doc, es nennt sich auch Marinier, Fleisch und Bratenspritze. Meine ist mit 50 ml und mit nur einer Nadel, ne ganz einfache und wie ich finde ausreichend.
ich habe bis jetzt auch noch kein Fleisch gespritzt. ich dachte immer das machen manche Fleischhauer um sich die Wartezeit beim Fleisch-suren zu ersparen.
Ich habe seit einiger Zeit begonnen, große
Fleischstücke bzw. ganzes Geflügel zu spritzen
damit die Würze bis ganz nach innen kommt. Es bleibt
auch sehr saftig und findet bei unseren Gästen
durchaus Anklang. Wie seht ihr das mit dem Spritzen?
(Ich verwende nur reines Salz und Gewürze dafür,
keine Chemie!)