Fleißig soll natürlich Fleisch heißen
Forum - Haltbarkeitsdatum Fleisch
Ein oder zwei Tage sollten kein Problem sein - es heißt ja MINDESThaltbarkeitsdatum.
Ich wäre da vorsichtig, gerade bei Fleisch! Hab schon mal eines entsorgt obwohl es noch nicht abgelaufen war. Ich würde es einfrieren. Und meines Wissens ist auf Fleisch kein MDH, sondern ein Haltbarkeitsdatum angegeben.
Gerade bei Hühnerfleisch wäre ich vorsichtig, ich würde es einfrieren.
ich würde es auch einfrieren und dann später kochen
Hühnerfleisch (oder auch Faschiertes) würde ich auch lieber einfrieren als nur einen Tag über das Datum zu gehen.
Einfrieren oder vorbraten
Wenn du problemlos die Möglichkeit (also auch den Platz) hast es einzufrieren, dann würd ich das schon machen, bei Fleisch sollte man doch aufpassen.
Bei Fleisch, Fisch und Eiern bin ich auch sehr vorsichtig und achte sehr auf das Datum. Am Besten das Fleisch noch schnell einfrieren. Eier unbedingt verarbeiten.
- 1
- 2
Ich habe heute Hühnerfleisch gekauft und gesehen, dass es heute schon abläuft. Da wir heute allerdings eingeladen sind, kann ich es nicht verarbeiten.
Meine Frage: wenn das Fleißig noch in Ordnung riecht kann ich es dann auch noch einen Tag über dem Haltbarkeitsdatum verwenden? Oder soll ich es gleich einfrieren und morgen wieder auftauen?