Forum - Heidensterz

 
monika-s

Ich kann mich noch vage daran erinnern, dass es bei meiner Oma früher immer Heidensterz zum Essen gab. Weiß jemand ein Rezept dazu?

biene_maya

Zutaten: 280 Gramm Heidemehl (Buchweizenmehl), 1 EL Schmalz, 1 EL Salz, 1 Liter Wasser

Zubereitung:

  • Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem Schweineschmalz gut verrühren.
  • Das Mehl in das kochende Wasser geben, rund 25 Minuten leicht kochen lassen.
  • Flüssigkeit abgießen.
  • Den Sterz mit einer Gabel zerreissen und nochmal gut durchrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas von der abgegossenen Flüssigkeit hinzugeben.
  • Den Sterz im Topf für rund 15 Minuten im Backrohr bei 50 Grad backen.

Gutes Gelingen!

 

algarve

Hallo monika,

hab vor ein paar Wochen einen Heidensterz gemacht - hat den Kindern zwar nicht so wirklich geschmeckt aber hier habe ich ein Rezept dafür gefunden:

http://www.gutekueche.at/heidensterz-rezept-6741

ALGARVE

leonies

Hab mir gerade oben genanntes Rezept angesehen und da kommt die Zutat Heidemehl vor. Was ist das für ein Mehl habe ich ja noch nie davon gehört oder gesehen?

Andrea1703

Hallo leonies, vielleicht sagt Dir Buchweizenmehl etwas? Auch unter dem Namen ist das Heidenmehl bekannt. Sollte sehr gesund sein...

Erbse

Ich liebe es 

Teddypetzi

haben wir früher auch bekommen

Haselnussgitti

Kenn das auch nur von Oma!

michi2212

Heidensterz habe ich noch nie gegessen.

ew-ald

mag ich nicht

  • 1
  • 2