Forum - Hilfe! Kuchen speckig

 
MaryLou

Wollte  Marillenkuchen genießen am Nachmittag. Der Boden ist speckig, kann ich ihn noch retten? Ich habe ihn in einer Tortenform gebacken. Zum ersten Mal.

Könnte ich ihn quasi umdrehen und noch mal ins Rohr für ein paar Minuten?

hexy235

Ich glaube nicht, dass er noch zu retten ist

Gelöschter User

nein, wenn er speckig ist, ist er nicht aufgegangen. du kannst ihn aber noch trocknen und für süße brösel verwenden, oder für die füllung von punschkrapfen.

MaryLou

Danke Gabriele, guter Tipp! Ich esse jetzt die Marillen runter, und übermorgen wird er eh trocken sein dann gibts Punschkrapferl am WE.

Teddypetzi

da hast du ihm zu kurz gebacken, den musst du jetzt so essen, manche mögen das eh so

MaryLou

Der wird aber auch nicht trocken, schrecklich. Also ab in die (Bio)Tonne!

moga67

würde ich für Punschkrapferl/ Punschtorte hernehmen.

Maisi

Die Verwertung zu Punschkrapferl ist eine gute Idee, werde ich mir merken.