Forum - Holzkohle oder Briketts

 
Paradeis

Mit den ersten warmen Tagen im Frühjahr startet auch wieder die Grillsaison im Freien. Was verwendet ihr lieber beim Grillen als Brennmaterial? 

Holzkohle ...

  • Zündet man leichter an und man erreicht schneller die benötigte Glut.
  • produziert eine größere Hitze.
  • brennt schneller aus (maximal 40-60 Minuten) - keine lange Glut.
  • gibt ein besseres Raucharoma an das Grillgut ab.
  • günstiger als Briketts.

Briketts ...

  • sind schwieriger anzuzünden.
  • halten länger die Glut.
  • hat eine niedrigere aber konstante Grilltemperatur.
  • gut geeignet für indirektes Grillen weil man länger Glut bzw. Hitze benötigt.
  • geben weniger Raucharomen ab.

Teddypetzi

Ich verwende je nachdem was gegrillt wird

Holzkohle bei Steak & Co 🥩

Gasgrill bei Käsekrainer, Spareribs (5 Stunden indirekt), Burger 🍔

Buchenholz beim Pizzagrill bei ca. 400 - 450°C 🍕

Katerchen

Holzkohle und Briketts, je nachdem ich was im Keller stehen habe.

Schweinsbraten

Eigentlich long jobs eher mit Briketts, bei Minutensteaks, Würsteln etc. mit Kohle, -  außer wenn für viele Leute gegrillt wird dann sind wieder Briketts praktischer