Maniok

Farori
Farori

Hat hier schon mal jemand Maniok zubereitet und eventuell einen Rezepttip für mich?

snakeeleven
snakeeleven

Habe ich noch nicht probiert ,bin schon neugierig

Zwiebel
Zwiebel

Musste gerade googeln, was das überhaupt ist.. klingt interessant... Bin gespannt auf deinen Bericht. 

Monika1
Monika1

Habe mich grad ein bisschen informiert, sehr wichtig ist, dass man Maniok = die Wurzel des Cassavastrauches gut kocht und auf keinen Fall roh isst. Sie enthält nämlich Blausäureglykosid. Weiters können - wenn auch sehr selten - Allergien und Unverträglichkeiten auftreten. Ansonsten behandelt man sie ähnlich wie Kartoffeln, man kann z.B. Pommes frittes o.ä. machen. Guten Appetit !

Halbmondchen
Halbmondchen

Danke für die Information zu dieser Frage Monika1

Tinetrix10
Tinetrix10

Wieder was Neues gelernt. Kannte Maniok nicht.

moga67
moga67

Kenne Maniok gar nicht!

alpenkoch
alpenkoch

noch nicht gekocht

hexy235
hexy235

Habe noch nie damit gekocht, habe ihn aber schon gegessen und da war er nur gekocht, wie Kartoffel

Limone
Limone

Maniok kenn ich, habe es aber noch nicht gekostet