Forum - Maniok

 
Farori

Hat hier schon mal jemand Maniok zubereitet und eventuell einen Rezepttip für mich?

snakeeleven

Habe ich noch nicht probiert ,bin schon neugierig

Zwiebel

Musste gerade googeln, was das überhaupt ist.. klingt interessant... Bin gespannt auf deinen Bericht. 

Monika1

Habe mich grad ein bisschen informiert, sehr wichtig ist, dass man Maniok = die Wurzel des Cassavastrauches gut kocht und auf keinen Fall roh isst. Sie enthält nämlich Blausäureglykosid. Weiters können - wenn auch sehr selten - Allergien und Unverträglichkeiten auftreten. Ansonsten behandelt man sie ähnlich wie Kartoffeln, man kann z.B. Pommes frittes o.ä. machen. Guten Appetit !

Halbmondchen

Danke für die Information zu dieser Frage Monika1

Tinetrix10

Wieder was Neues gelernt. Kannte Maniok nicht.

moga67

Kenne Maniok gar nicht!

alpenkoch

noch nicht gekocht

hexy235

Habe noch nie damit gekocht, habe ihn aber schon gegessen und da war er nur gekocht, wie Kartoffel

Limone

Maniok kenn ich, habe es aber noch nicht gekostet