Forum - Marillen einfrieren

 
Crazymausal01

hab heute Marillen bekommen und möchte welche für den winter einfrieren. Nun weiß ich nicht ob ich die Steine vorher rausgeben soll. Was sagt ihr dazu?

hexy235

ich nehme den Stein heraus. Friere die Marillen für Kuchen gleich halbiert ein, und die für Knödel gleich mit Marzipan statt dem Kern

sssumsi

würde die halbierten marillen ohne kern einfrieren. kann man dann für kuchen oder knödel verwenden. bei knödeln hat meine mutter dann immer ein stückchen würfelzucker reingegeben.

-michi-

So machens wir auch immer funktioniert immer super

Goldioma

Ich habe sie auch immer ohne Kern, aber mit Würfelzucker gefüllt, eingefroren. So sind sie griffbereit für Knödel. Ohne Kern, flach auf Blech oder Brett für Kuchen (nach dem Gefrieren in Säcken abgefüllt).

Martina1988

Ich entkerne die Marillen auch immer. Wenn du sie dann für Marillenknödel verwenden willst, würde ich ebenfalls ein Stück Würfelzucker reingeben.

Tinetrix10

Ich nehme auch den Kern heraus und gebe ein Stück Würfelzucker hinein. Für einen Kuchen friere ich die geviertelten Marillen auf einer Tasse ein damit sie nicht zusammenkleben. Dann erst in Gefriersäcke oder Dosen.

Dosch

Auch ich friere Marillen immer ohne Kern ein.

Marille

Ich friere Marillen eigentlich immer nur als Marillenknödel ein, habe es so noch nie probiert.

Crazymausal01

Hab einen Teil mit Marzipan und einen Teil einfach ohne Kern eingefroren. Hoffentlich bleiben sie so lecker.

  • 1
  • 2