Damit hab ich keine Erfahrung, kann mir aber vorstellen, dass es funktioniert. Vorallem wenn die Mehlspeise eine Zeitlang ungekühlt ist leidet das Schlagobers. Ich verwende Qimiq eigentlich nur bei den Raffaelloschnitten.
Forum - Mischt ihr Schlagobers mit Qimiq?
Goldioma
Wenn die Dame gelernte Konditorin ist, wird sie sicher ihr Handwerk verstehen und ich werde ihren Rat befolgen. Auf diese Idee wäre ich gar nicht gekommen. Übrigens werde ich eine meiner Enkelinen befragen, die hat auch Konditorin gelernt.
Teddypetzi
ich mische es eigentlich nie 
Limone
mach ich nicht
cassandra
Nein, klingt aber spannend.
Monika1
Mache ich nicht.
Dosch
Das klingt sehr interessant. Wird Schlagobers und Qimiq 1:1 gemischt ?
schippi
man lernt nie aus
Teddypetzi
heute mische ich es ausnahmsweise einmal, weil es so im Rezept steht 
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Ich habe im Winter für ein Kuchenbuffet mehrere Blechkuchen gebacken. Eine befreundete Konditorin meinte ich sollte den Schlagobers, den ich oben auf den Kuchen streiche mit Qimiq (den normalen nicht Whip) mischen damit er durch das Stehen nicht gelb wird. Habt ihr damit Erfahrung?