Forum - Mischt ihr Schlagobers mit Qimiq?

 
Maisi

Ich habe im Winter für ein Kuchenbuffet mehrere Blechkuchen gebacken. Eine befreundete Konditorin meinte ich sollte den Schlagobers, den ich oben auf den Kuchen streiche mit Qimiq (den normalen nicht Whip) mischen damit er durch das Stehen nicht gelb wird. Habt ihr damit Erfahrung?

sssumsi

Damit hab ich keine Erfahrung, kann mir aber vorstellen, dass es funktioniert. Vorallem wenn die Mehlspeise eine Zeitlang ungekühlt ist leidet das Schlagobers. Ich verwende Qimiq eigentlich nur bei den Raffaelloschnitten.

Goldioma

Wenn die Dame gelernte Konditorin ist, wird sie sicher ihr Handwerk verstehen und ich werde ihren Rat befolgen. Auf diese Idee wäre ich gar nicht gekommen. Übrigens werde ich eine meiner Enkelinen befragen, die hat auch Konditorin gelernt.

Teddypetzi

ich mische es eigentlich nie

Limone

mach ich nicht

cassandra

Nein, klingt aber spannend.

Monika1

Mache ich nicht. 

Dosch

Das klingt sehr interessant. Wird Schlagobers und Qimiq 1:1 gemischt ?

schippi

man lernt nie aus

 

Teddypetzi

heute mische ich es ausnahmsweise einmal, weil es so im Rezept steht

  • 1
  • 2