Mache ich schon immer
Forum - Nudelwasser
Nudelwasser verwende ich nur wenn ich die Nudeln koche und gleichzeitig die Soße zubereite. Extra Aufheben tue ich das Nudelwasser nicht
Ich mache es genauso wie Katerchen. Man braucht ja wirklich nur einen kleinen Teil des Nudelwassers. Zum Beispiel bei Pestos funktionier das sehr gut.
Soviel Saucen oder Suppen gibts bei mir gar nicht, dass ich alles Nudelwasser verbrauchen könnte ;-)))
Ich nehme es auch nur zeitgleich mit Pasta her, da ist es wirklich super als Bindung.
Das udelwasser verwende ich nur wenn ich gleichzeitig eine Sauce koche. Extra aufgehoben habe ich es noch nie😎
Ich hab gerade einen anderen Tipp gelesen,
Nudelwasser einfrieren 
Es lohnt es sich das Nudelwasser nach dem Kochen in Eiswürfelblätter einzufrieren.
So hat man es jederzeit in kleinen, gut dosierbaren Portionen griffbereit. Sobald die Würfel gefroren sind, können sie in einen Gefrierbeutel umgefüllt werden – so lassen sie sich einzeln entnehmen, ohne dass geschmolzenes Nudelwasser auf der Arbeitsplatte landet.
Das Wasser vom Nudeln kochen verwenden wir manchmal weiter, aufheben oder einfrieren werden wir es jedoch nicht.
Also Einfrieren wäre mir tatsächlich zu umständlich.
@TatiB, was ist bitte beim einfrieren umständlich ?
füllst das in einen Behälter, und ab in Eis-fertig 
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Nicht vwegschütten. Damit kann man super Saucen und Suppen binden.