Forum - Omas Feuerfleck

 
algarve

Kann mich noch immer an das superköstliche Fladenbrot meiner Oma erinnern - sie hat es immer direkt auf der Herdplatte des Ofens gemacht - ich glaub es heißt Feuerfleck oder so ähnlich?

Kenn vielleicht jemand das Rezept dazu?

ALGARVE

wiener-schnecke

hier ein recht einfaches rezept für einen feuerfleck:

300 g Mehl (Mischung aus Roggen- und Weizenmehl)
1 Schuss Wasser
1 TL Salz
1 Schuss Öl

Mehl, Salz mit Wasser und Öl zu weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
In einzelne Portionen teilen. Mit Nudelholz oder mit der Hand in messerrückendicke Flecken auswalken.
Direkt auf der Herdplatte (am besten auf Alupapier) backen.

Tinetrix10

Super, vielen Dank für das Rezept. Ich kenne dieses Fladenbrot überhaupt nicht.

schurli

Das muss ich unbedungt probieren...Danke.Ich kenne das Fladenbrot nur vom Hörensagen.

hexy235

Endlich gibt es ein Rezept dafür, DANKE

Marille

Meine Oma hat immer dünner Fladen aus übrigen Kartoffelteig gemacht, mit Bratenschmalz bestrichen waren die echt lecker.

hexy235

Danke " wiener-schnecke", das Rezept ist gut, die Feuerflecke schmeckten ganz wunderbar

algarve

Super Danke für das Rezept liebe wienerschnecke!

Habs gestern ausprobiert und es war wirklich genau das richtige Rezept, so wie früher bei Oma.

Wir haben dazu auch noch eine Knoblauchsauce gegessen.

Crazymausal01

Hab ich noch nie gehört, aber hört sich nicht so schwer an. 

Wibi79

Da kommen Erinnerungen hoch...! Ich habe sie geliebt - aber nur wenn Sie meine Oma gemacht hat! Vielen Dank für das Rezept! Das muss ich unbedingt ausprobieren!