Forum - Perfekte Frühstückseier

 
wiener-schnecke

Ich mache zum Frühstück oft Eier, aber da in meiner Familie, jeder sein Ei anders haben will, hier mal eine Übersicht zu den Kochzeiten:

  • weiches Eiweiß, Eigelb noch flüssig -> 3-5 Minuten
  • Eiweiß fest, Eigelb weich bis flüssig -> 6-8 Minuten
  • hartgekochtes Ei -> 8-10 Minuten

Das sind nur ungefähre Richtwerte und es kommt auf die Größe der Eier an.

Pannonische

Koche sie immer mit dem elektrischen Eierkocher, da ist ein Messbecher dabei und sie werden immer perfekt

herbert06

Koche sie auch immer im Eierkocher mit Messbecher

snakeeleven

Ich koche sie auch immer im Eierkocher,gelingen immer

hexy235

Koche sie auch mit dem Eierkocher, da werden sie immer gerade am Punkt

Gelöschter User

wenn ich sie auf der herdplatte mache, kann ich es recht genau bestimmen, interessanter wird es auf dem oma-holzofen, da muss man noch bedenken, ob man hartes holz (große hitze) oder weiches holz (schnelle vergängliche hitze) verwendet hat.

sssumsi

ich mache sie im dampfgarer - die zeit ist nicht nur von der größe abhängig, sondern auch von der lagerung. direkt aus dem kühlschrank brauchen sie länger, als bei zimmertemperatur.

Marille

Ich mache sie meistens in der Heißluftfritteuse, da brauchen weiche Eier ca. 7 Minuten. Kommt natürlich aber auch auf die Grösse an.

Gelöschter User

Wasser aufkochen, abdrehen Eier ziehen lassen

 

Monika1

Danke für die Zeithinweise, wiener-schnecke. So genau wusste ich das nicht.

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