Ich hab vor einiger Zeit von einem Freund ein Gläschen dieses Gewürzes geschenkt bekommen. Ich wußte erst auch nicht wirklich, was ich damit machen soll.
Beim nächsten Kartoffelgulasch hab ich es dann verwendet und ich finde der Geschmack sensationell. Es hat eine intensive Räuchernote.
Meine liebste Verwendungsart ist mittlerweile aber für Ofengemüse. Einfach Gemüse in die gewünschte Form schneiden, mit Paprika und Salz würzen und mit Öl beträufeln, kurz durchmischen und im Rohr backen. Könnte ich mich reinlegen
Lese hier gerade in einem Rezept (für Auberginen-Gemüse, auf einer anderen Kochseite) von einem Gewürz, das sich "Räucherpaprika" nennt. Ich lese dieses Wort zum ersten Mal. Anscheinend handelt es sich um geräuchertes Paprikapulver.
Habt ihr schon mal dieses Räucherpaprika-Gewürz probiert? Wie kann man sich das vorstellen, schmeckt das wirklich anders als normales Paprikapulver, oder ist das ein "Werbegag"?