Forum - Reis bleibt hart

 
OssiW4

Hallo, bin Anfänger und neu hier. Habe das Paprikarisotto vom Freitag ziemlich genau nach Rezept gebastelt. Allerdings keinen Risottoreis sondern schon vorgekochten 8' Reisfit im Beutel verwendet. Trotz der langen Garzeiten im Rezept blieb der Reis hart. Das Risotto hat sich sogar schon ein wenig im Topf angelegt. Hat es Sinn, in einem frischen Topf die ganze Geschichte nochmals ein paar Minuten aufkochen?

hexy235

Ich habe noch nie mit Reisfit gekocht und glaube auch nicht, dass er sich für ein Risotto eignet.Ich würde den Reis nochmals laut Vorschrift kochen, so wird es aber nie ein Risotto.

GuteKueche-Admin

wenn andere Zutaten als im Rezept angegeben verwendet werden, kommt es meist zu einem anderen Ergebnis ;)

Katerchen

 OssiW4, bei Reisfit wird ein Langkornreis verwendet und der bleibt fest. Für ein Risotto ist zwingend ein Rundkornreis, also ein Risottoreis notwendig.

Zuletzt bearbeitet von Katerchen am 27.07.2024 um 09:48 Uhr

Artelsmair

Ja das ist immer so eine Sache mit den Zutaten man möchte mal was neues ausprobieren und hat aber gerade nicht die richtigen Zutaten zu Hause.