Basmati und Langkornreis.
Forum - Reisarten
Wir lieben Basmatireis
Basmatireis schätzen wir nicht so. Meist wird Langkornreis als Beilage gekocht
Langkornreis, Rundkornreis, Risottoreis,
Bio-Basmatireis!
.....schon wegen dem Geruch.
....und er wird gründlich gewaschen.
Sehr gerne essen wir Basmatireis oder auch Langkornreis
Grundsätzlich bevorzuge ich Basmatireis. Für Risotto natürlich Risottoreis, süße Speisen aus Reis gibts bei uns äußerst selten. Hin und wieder mal Reisauflauf, da nehm ich dann Mittel- oder Rundkorn.
Also Reis kaufe ich, wenn ich Angebote sehe, egal welche Sorte, ja ich wasche ihn, röste ihn an, lösche ihn mit Weißwein ab und fülle die Restmenge mit Wasser auf. Dann spike ich eine kleine Zwiebel mit 3-4 Nelken und gare sie mit. Wenn die Flüssigkeit zu wallen beginnt, drehe ich der Herd aus, die Restmenge an Wärme reicht um den Reis fertig zu garen.
Wir essen am liebsten Basmatireis
- 1
- 2
Es gibt ja eine Vielzahl von verschiedenen Reissorten wie Wildreis, Schwarzer, Basmati, Rund- oder Langkornreis und noch viele andere.
Welcher Reis wird bei euch am liebsten gekocht bzw. gegessen? Wird dieser vor dem Kochen angeröstet oder gewaschen?
Ich habe gerne den Basmatireis und für Süßspeisen nehme ich meist den Rundkornreis und den Reis koche ich ohne vorher diesen anzurösten oder zu waschen.