Forum - richtig knusprige Bratkartoffel

 
Lara1

                             habe ich heute  probiert. Schmecken toll.

Festkochende Erdäpfel in gefällige Stücke schneiden, 

in Salzwasser mit 1 Tl Backpulver (oder Natron) ca 10 Min vorkochen

abseihen, in eine Schüssel geben, würzen mit z.B.:

mit Olivenöl, Salz, geräuchertem Paprikapulver, Pfeffer

auf ein Backblech geben, bei 180° Ober-und Unterhitze ca. 30 Min. braten

einmal wenden - fertig.

Natron macht alkalisch, die Pektinkette in der Kartoffel wird aufgebrochen, die Oberfläche wird rauher und knuspriger.

Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 10.03.2023 um 18:58 Uhr

hexy235

Das mit dem Natron habe ich noch nicht gewußt. Werde es aber einmal ausprobieren, mache sie sonst immer in der Heißluftfriteuse

Paradeis

Vielen Dank, dieser Tipp ist interessant und haben wir noch nie so probiert. Wir werden dies demnächst mal ausprobieren. 

Anke-HH

Danke Lara1,

das werde ich die Tage probieren und dazu einen lecker Kräuterquark. Super Idee.

Katerchen

Das mit dem Natron probiere ich auch das nächste mal aus. Mal sehen, ob das auch in der Heißluftfriteuse funktioniert oder aus Platzgründen nur im Backofen.