Das mit dem Natron habe ich noch nicht gewußt. Werde es aber einmal ausprobieren, mache sie sonst immer in der Heißluftfriteuse
Forum - richtig knusprige Bratkartoffel
Paradeis
Vielen Dank, dieser Tipp ist interessant und haben wir noch nie so probiert. Wir werden dies demnächst mal ausprobieren.
Anke-HH
Danke Lara1,
das werde ich die Tage probieren und dazu einen lecker Kräuterquark. Super Idee.
Katerchen
Das mit dem Natron probiere ich auch das nächste mal aus. Mal sehen, ob das auch in der Heißluftfriteuse funktioniert oder aus Platzgründen nur im Backofen.
habe ich heute probiert. Schmecken toll.
Festkochende Erdäpfel in gefällige Stücke schneiden,
in Salzwasser mit 1 Tl Backpulver (oder Natron) ca 10 Min vorkochen
abseihen, in eine Schüssel geben, würzen mit z.B.:
mit Olivenöl, Salz, geräuchertem Paprikapulver, Pfeffer
auf ein Backblech geben, bei 180° Ober-und Unterhitze ca. 30 Min. braten
einmal wenden - fertig.
Natron macht alkalisch, die Pektinkette in der Kartoffel wird aufgebrochen, die Oberfläche wird rauher und knuspriger.
Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 10.03.2023 um 18:58 Uhr