Lara1 wieso erstaunt dich das? So haben unsere Vorfahren seit Jahrhunderten ihr Brot gebacken, und
es brauchte keine künstlichen Zutaten um zu schmecken.
Lara1 wieso erstaunt dich das? So haben unsere Vorfahren seit Jahrhunderten ihr Brot gebacken, und
es brauchte keine künstlichen Zutaten um zu schmecken.
@Lara1, das sind die einfachen Zutaten um ein Brot zu backen
Mit den drei Zutaten habe ich noch kein Brot gebacken. Sauerteig oder Germ ist bei mir immer dabei, werde es ohne auch probieren
@hexy235 - Sauerteig ist Mehl und Wasser + Geduld, somit sind wir wieder bei den 3 Zutaten.
Roggen allein lässt sich nur mit Sauerteig verbacken. Nur mit Hefe wird´s ein klitschiger Backstein.
@miteigenenhaenden, zum Brot braucht es trotzdem nur Roggen - Mehl, Wasser und Salz.
klar mit Sauerteig, der beinhaltet auch nur Roggenmehl und Wasser
Zu diesem Thema: Brot backe ich schon sehr viele Jahre und hatte nie reines Roggenbrot gebacken - und werde es auch weiterhin lieber mischen - schmeckt uns halt doch besser.
Mögt ihr reines Roggenbrot?
Ich mag gerne reines Roggenbrot.
Habe aber schon länger nicht mehr selber gebacken.
Ja, hin und wieder schon. Aber auch Roggenbrot ist nicht gleich Roggenbrot. Selbst gebacken hab ich es allerdings noch nie.
Diese Woche habe ich nur mit Roggen - Mehl, Wasser und Salz ein Brot gebacken.
Ohne irgendwelche anderen Zusätze. Ich war erstaunt, es hat funktioniert. Geschmeckt hat es fantastisch.
Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 22.09.2024 um 20:31 Uhr