Forum - Rosenwasser

 
alpenkoch

mein Mutter Rosenwasser selber kochen mit Zucker. Du auch?

enibas64

Nein. Ich hab mall Rosensirup gekocht. Der schmeckt gut mit Prosecco oder zum aromatisieren von Salatmarinaden.

Ich glaube aber, du meinst was anderes. Wäre interessant, was das genau ist. Könntest du vielleicht verraten, wie das geht?

Wanesser

Kenne ich nicht..

Millavanilla

Ich habe mal einen Rosenlikör gemacht - aber es ist nicht mein Geschmack.

moga67

Rosenwasser  - Rosen- Hydrolat? Kenne ich nur von der Pflege für die Haut

   

Maisi

nein meine Rosen bewundere ich lieber als sie zu verkochen 

Halbmondchen

Kenne ich schon aber habe ich selber noch nie hergestellt. 

Elfi1

Ich kenne auch nur Rosenlikör oder Hydrolat.

w2651jh

Rosenwasser: 500g Rosenblätter 750g Zucker
Rosenblätter mit Zucker in ein verschlossenes Glas geben und 10 Tage an einen warmen Ort stellen.
Danach in ein Küchtuch geben und auspressen.
Saft in kleine Fläschchen füllen und kühl lagern.
Kann man dann zB für Kekse dazunehmen, damit sie nach Rosen duften.

Zuletzt bearbeitet von w2651jh am 02.05.2019 um 04:23 Uhr