Forum - Schafskäse und Feta

 
Teddypetzi

Ich hätte eine Allgemeine Frage:

Ich verwende bei den gefüllten Pljeskavica wie es sich gehört immer Schafkäse, mir war das letztens aber etwas zu trocken und habe Mozzarella dazu gegeben.

Gibt es da Unterschiede von Käse zu Käse,

es soll nicht trocken schmecken, besser Feta oder reiner Schafskäse ?

welchen könnt ihr mir empfehlen ?

 

ich frage deswegen, weil ich ihm sonst nicht esse.

martha

Mozarella verwende ich eigentlich nur für Salat oder gelegentlich bei Aufläufen und Schafsläse bzw. Feta natürlich auch bei Salat aber auch bei sonstigen Gerichten, aber dies ist meine persönliche Geschmacksvorliebe.

Katerchen

Feta (Schafskäse) wird aus Schafsmilch gemacht, Mozzarella aus Kuhmilch. Der Unterschied kommt aus der Tradition, in den südöstlichen Ländern war Ziegen- und Schafshaltung verbreiteter als Kuhhaltung. Deswegen ist dort der Feta verbreiteter.

Es ist reine Geschmacksfrage, Mozzarella macht das gefüllte Faschierte weicher und saftiger.