Forum - Sojabohnen getrocknet

 
sssumsi

Ich habe getrocknete Sojabohnen geschenkt bekommen. Es zwar eine Kochaneitung auf dem Sackerl und ein Salatrezept, aber ich hätte gerne erprobte Rezepte. Kann mir da jemand weiterhelfen? 

Lara1

Ich verarbeite meine Sojabohnen genauso, wie weiße Bohnen. Einweichen über Nacht, am Morgen mit frischem Wasser kochen.

Am Liebsten mische ich sie zu serbischer Bohnensuppe oder Misch- Gemüse.

RiekeM

Hi sssumsi, 
Sojabohnen weiche ich über Nacht für mindestens 12 Stunden, gerne auch länger, ein.
Das Einweichwasser schütte ich ab und und koche die Bohnen in frischem Wasser. Dafür wird alles zuerst aufgekocht und anschließend weiter köcheln gelassen. Den Schaum, der auf der Pberfläsche entsteht, schößfe ich mit einer Schöpfkelle ab.
Je nach Größe und Einweichdauer kann das zwischen einer und bis zu drei Stunden dauern. Wenn sich die Bohnen ohne Druck mit einem Messer einschneiden lassen, sind sie durchgekocht. 
Ich esse Sojabohnen gerne zu Nudeln in einer Tomaten-Gemüse-Soße. 

Viele Grüße