Wenn, ohne Kerne.
Forum - Spuckkuchen bzw. Spuckstrudel
sssumsi
Mich störts überhaupt nicht, wenn die Kerne drinnen sind. Vorallem beim Strudel muss man sonst vermehrt mit Semmelbrösel arbeiten, da die Kirschen so mehr safteln.
Limone
ich verwende Weichseln und die entkerne ist vorher
moga67
Als Kinder haben wir Wetten gemacht, wer die meisten Kerne im Mund sammeln konnte.
Ist mir aber vergangen, als mein Kind einmal fast an einem Kirschenkern erstickt wäre - wenn Kinder mitessen, gibt´s Kirschgerichte nur mehr ohne.
Kuchlgeheimnisse
Die Kirschenstrudel (= Spuckstrudel) wir bei uns daheim mit Kernen gemacht. Dieses "Spucken" gehört einfach dazu. Kirschkuchen allerdings nur kernlos.
herbert06
Ohne Kerne
hexy235
Kenne den Ausdruck. Mache den Kuchen immer ohne Kerne
Kirschkuchen oder Kirschstrudel wurde von meiner Oma immer "Spuckkuchen bzw. Spuckstrudel" genannt. Kennst du diesen Ausdruck?
Wie machst du deinen Kirschkuchen? Ohne Kerne Oder mit Kern?