Forum - Spuckkuchen bzw. Spuckstrudel

 
snakeeleven

Kirschkuchen oder Kirschstrudel wurde von meiner Oma immer "Spuckkuchen bzw. Spuckstrudel" genannt. Kennst du diesen Ausdruck?

Wie machst du deinen Kirschkuchen? Ohne Kerne Oder mit Kern?

Goldioma

Wenn, ohne Kerne.

sssumsi

Mich störts überhaupt nicht, wenn die Kerne drinnen sind. Vorallem beim Strudel muss man sonst vermehrt mit Semmelbrösel arbeiten, da die Kirschen so mehr safteln.

Limone

ich verwende Weichseln und die entkerne ist vorher

moga67

Als Kinder haben wir Wetten gemacht, wer die meisten Kerne im Mund sammeln konnte.

Ist mir aber vergangen, als  mein Kind einmal fast an einem Kirschenkern erstickt wäre - wenn Kinder mitessen, gibt´s Kirschgerichte nur  mehr ohne.

 

Kuchlgeheimnisse

Die Kirschenstrudel (= Spuckstrudel) wir bei uns daheim mit Kernen gemacht. Dieses "Spucken" gehört einfach dazu. Kirschkuchen allerdings nur kernlos.

herbert06

Ohne Kerne

hexy235

Kenne den Ausdruck. Mache den Kuchen immer ohne Kerne