Forum - Torte/ Kuchen "glatt" machen

 
Zwiebel

Wie schafft man es, den Teig so glatt hinzubekommen wie bei den gekauften Torten? Bei mir wird das ganze immer schief und uneben. Und wenn ich Couverture darauf verteile, wird es "wellig".

Kennt ihr einen Trick, um den gebackenen Teig "glatt" zu bekommen?

Danillo

nein

sssumsi

ganz einfach die unebenheiten wegschneiden.

hobbykoch

Lustig... genau die Frage habe ich mir gestern gestellt als ich meine gute, aber windschiefe Torte betrachtet habe. Ich habe mich damit getröstet, dass die Profis sicher schummeln, indem sie den windschiefen Teil entfernen ;-)

Millavanilla

 Ich denke auch, dass man sie mit dem Messer zurechtschneiden muss.Meine Mutter hat früher auf eine schiefe Torte ein Brett gelegt und einen kleinen Topf gestellt, damit war sie fast wieder gerade.

Teddypetzi

eine Sache des Gefühl´s , sagte mein Chef immer

Der Trick ist der: man schneidet die Torte 2x auseinander , sind dann 3 Teile , drehe dann den Deckel einmal um, so das die frisch gescnittene Seite oben ist das in der Mitte etwas schief ist sieht und merkt dann keiner

Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 06.10.2018 um 11:48 Uhr

martha

Ich schneide auch die Unebenheiten weg.

Teddypetzi vielen Dank für deinen Tip.

Teddypetzi

bitte gerne martha

Halbmondchen

Danke für den Tipp. 

Gelöschter User

hab es auch nieee hinbekommen