nein
Forum - Torte/ Kuchen "glatt" machen
ganz einfach die unebenheiten wegschneiden.
Lustig... genau die Frage habe ich mir gestern gestellt als ich meine gute, aber windschiefe Torte betrachtet habe. Ich habe mich damit getröstet, dass die Profis sicher schummeln, indem sie den windschiefen Teil entfernen ;-)
Ich denke auch, dass man sie mit dem Messer zurechtschneiden muss.Meine Mutter hat früher auf eine schiefe Torte ein Brett gelegt und einen kleinen Topf gestellt, damit war sie fast wieder gerade.
eine Sache des Gefühl´s , sagte mein Chef immer
Der Trick ist der: man schneidet die Torte 2x auseinander , sind dann 3 Teile , drehe dann den Deckel einmal um, so das die frisch gescnittene Seite oben ist das in der Mitte etwas schief ist sieht und merkt dann keiner
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 06.10.2018 um 11:48 Uhr
Ich schneide auch die Unebenheiten weg.
Teddypetzi vielen Dank für deinen Tip.
bitte gerne martha
Danke für den Tipp.
Wie schafft man es, den Teig so glatt hinzubekommen wie bei den gekauften Torten? Bei mir wird das ganze immer schief und uneben. Und wenn ich Couverture darauf verteile, wird es "wellig".
Kennt ihr einen Trick, um den gebackenen Teig "glatt" zu bekommen?