Da hast du Recht @Marille.Trockenhefe ist einfach super in der Anwendung und es gelingt mir wirklich jedes Gebäck damit.
Forum - Trockenhefe oder frischer Germ
Ich verwende lieber frische Germ. Bilde mir ein das die Mehlspeise flaumiger wird.
Trockenhefe hat irgenwie einen komischen Geschmack. Frische Hefe ist eigentlich ganz unkompliziert, wenn man sie einfach in lauwarmen Wasser auflöst (mache ich immer mit tiefgefrorener) und etwas Mehl und Zucker unterrührt. Ist doch genau so unkompliziert wie Trockengerm
Ich verwende immer nur frischen Germ! Irgendwie habe ich das Gefühl der Teig gelingt und schmeckt besser.
Finde ich sehr interessant das noch so viele frischen Germ verwenden. Vielleicht sollte ich es doch auch mal wieder probieren, einfach um den Geschmacksunterschied zu testen.
Trockenhefe ist einfacher und kann man auch auf Vorrat kaufen.
Wir verwenden auch Trockenhefe, so eine haben wir meistens zu Hause. Frischen Germ sollte man doch so schnell es geht verwerten.
Ich verwende lieber frische Germ, habe aber auch Trockengerm zuhause, falls ich mal schnell am Wochenende etwas mit Germ backen möchte
Ich verwende meistens trockenhefe
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Was verwendet ihr lieber?
Ich bin total begeistert von der Trockenhefe, da man nicht so einen Stress mit dem aufbrauchen hat und das Gebäck genau so gelingt.